Einsatzbereit

Gesamtgewicht 7.500kg
    Aufbau Rosenbauer
    Besatzung 8 + 1

Das Löschfahrzeug mit BergeausrĂŒstung ist ein wahres Multitalent und bei technischen Hilfeleistungen und VerkehrsunfĂ€llen eines der ersten Fahrzeuge am Unfallort. Mit dem mitgefĂŒhrten hydraulischen Rettungssatz können eingeklemmte Personen aus Kraftfahrzeugen bzw. aus misslichen Situationen gerettet werden. Mit dem Greifzug kann Verunfalltes gegen Absturz gesichert aber auch Bergungen in schwer zugĂ€nglichem GelĂ€nde durchgefĂŒhrt werden.

Im Rahmen von BrandeinsĂ€tzen stellt das Löschfahrzeug die Wasserversorgung zum Brandobjekt sicher. Im Mannschaftstraum befinden sich drei GerĂ€te fĂŒr EinsĂ€tze unter schwerem Atemschutz. Bei kleinen BrĂ€nden kann ein kleiner Löschangriff mittels eingebauter Hochdrucklöschanlage (UHPS) durchgefĂŒhrt werden.

Auszug der GerÀte:

• Tragkraftspritze FOX III