Funkkennung Tank Kleinreifling
Gesamtgewicht 13.100kg
Aufbau Rosenbauer
Besatzung 6 + 1

Das Tanklöschfahrzeug ist bei BrandeinsĂ€tzen eines der wichtigsten Fahrzeuge vor Ort. Bei BrĂ€nden kann das Fahrzeug unmittelbar nach dem Eintreffen beim Brandobjekt mit der BrandbekĂ€mpfung beginnen. Möglich wird dies durch einen eingebauten Wassertank mit einem Fassungsvermögen von 2000 Liter Löschwasser. Im Mannschaftstraum befinden sich 3 GerĂ€te fĂŒr EinsĂ€tze unter schwerem Atemschutz. Aber auch bei technischen Hilfeleistungen ist das Tanklöschfahrzeug von großem Vorteil. Die installierte Seilwinde Maxwald 5,4 t hilft der Mannschaft Verunfalltes gegen Absturz zu sicheren aber auch Fahrzeuge zu bergen. WĂ€hrend einer Trockenperiode wird das TLFA 2000 auch immer wieder zur Wasserversorgung herangezogen.

Auszug der GerÀte:

• Einbaupumpe